제주도/제주 맛집

제주도 맛집 매운 닭날개, 닭발 맛집 '부가네 얼큰이'

Donyk 2024. 3. 17. 21:27

안녕하세요. 오늘 소개드릴 식당은 제주도에서 처음 생겨난 프랜차이즈로 매운 닭날개, 닭발이 주메뉴인 부가네 얼큰이입니다. 부가네 얼큰이는 제주시와 서귀포시 곳곳에 있으며 요즘은 거의 동네마다 있다고해도 될 정도로 많은 체인점을 보유하고 있습니다.

 

제가 다녀온 곳은 오픈한지 한 두달이 채 안된 부가네 얼큰이 서사라점입니다.

 

메뉴는 기본적으로 매운닭날개, 소금닭날개가 있고 국물날개, 국물닭발, 오돌뼈, 닭부위별볶음이 있습니다.

저희 가족은 한 달에 한 두번 배달을 시켜서 매운닭날개와 소금닭날개를 주문해서 먹고했는데 오늘은 직접 방문해서 먹었습니다.

 

당일 주문한 메뉴는 국물날개입니다. 그전까지는 못보던 메뉴같았는데 처음 보여서 주문해봤어요!

여기 주메뉴인 닭날개는

이런식으로 먹음직스럽게 나오는데 저 때는 국물날개를 주문해서 따로 닭날개는 주문하지 않았습니다.

매운 닭날개는 입 안이 얼얼할 정도로 매콤하고 주먹밥과 굉장히 잘 어울리는 조합입니다.

소금 닭날개는 매운 닭날개와 맵짠맵짠 조합으로 잘 어울리는 메뉴입니다!  같이 주문해서 먹는 것을 추천드려요

 

주문을 하면 먼저 기본 반찬으로 치킨무와 시원한 콩나물국을 주십니다. (콩나물 양이 아쉽긴하네요ㅜㅜ 더 달라고 하시면 듬뿍 주시긴합니다!)

 

처음 먹어본 국물 날개는 매콤한 닭도리탕? 느낌이였어요. 닭도리탕보다는 조금 더 얼큰하고 찐한 맛이었습니다.

다 먹고 후에 볶음밥까지 먹을 수 있어 너무 좋았어요!

제주도민들 중 매운것을 좋아하시는 분들은 '부가네 얼큰이'를 모두 다 아실겁니다. 

어느 날 매운 음식이 땡기실 때 추천하는 제주도 맛집 '부가네 얼큰이'를 방문해보시길 바랍니다!

 

추천 메뉴 : 반반 닭날개 세트 + 주먹밥 + 계란찜

국물날개, 닭발도 맛있지만 근본 조합인 위 조합이 제일 짱인것같네요