본문 바로가기
제주도/제주 맛집

제주도 맛집 매운 닭날개, 닭발 맛집 '부가네 얼큰이'

by Donyk 2024. 3. 17.

안녕하세요. 오늘 소개드릴 식당은 제주도에서 처음 생겨난 프랜차이즈로 매운 닭날개, 닭발이 주메뉴인 부가네 얼큰이입니다. 부가네 얼큰이는 제주시와 서귀포시 곳곳에 있으며 요즘은 거의 동네마다 있다고해도 될 정도로 많은 체인점을 보유하고 있습니다.

 

제가 다녀온 곳은 오픈한지 한 두달이 채 안된 부가네 얼큰이 서사라점입니다.

 

메뉴는 기본적으로 매운닭날개, 소금닭날개가 있고 국물날개, 국물닭발, 오돌뼈, 닭부위별볶음이 있습니다.

저희 가족은 한 달에 한 두번 배달을 시켜서 매운닭날개와 소금닭날개를 주문해서 먹고했는데 오늘은 직접 방문해서 먹었습니다.

 

당일 주문한 메뉴는 국물날개입니다. 그전까지는 못보던 메뉴같았는데 처음 보여서 주문해봤어요!

여기 주메뉴인 닭날개는

이런식으로 먹음직스럽게 나오는데 저 때는 국물날개를 주문해서 따로 닭날개는 주문하지 않았습니다.

매운 닭날개는 입 안이 얼얼할 정도로 매콤하고 주먹밥과 굉장히 잘 어울리는 조합입니다.

소금 닭날개는 매운 닭날개와 맵짠맵짠 조합으로 잘 어울리는 메뉴입니다!  같이 주문해서 먹는 것을 추천드려요

 

주문을 하면 먼저 기본 반찬으로 치킨무와 시원한 콩나물국을 주십니다. (콩나물 양이 아쉽긴하네요ㅜㅜ 더 달라고 하시면 듬뿍 주시긴합니다!)

 

처음 먹어본 국물 날개는 매콤한 닭도리탕? 느낌이였어요. 닭도리탕보다는 조금 더 얼큰하고 찐한 맛이었습니다.

다 먹고 후에 볶음밥까지 먹을 수 있어 너무 좋았어요!

제주도민들 중 매운것을 좋아하시는 분들은 '부가네 얼큰이'를 모두 다 아실겁니다. 

어느 날 매운 음식이 땡기실 때 추천하는 제주도 맛집 '부가네 얼큰이'를 방문해보시길 바랍니다!

 

추천 메뉴 : 반반 닭날개 세트 + 주먹밥 + 계란찜

국물날개, 닭발도 맛있지만 근본 조합인 위 조합이 제일 짱인것같네요